제목 항공교통물류학부 30주년 기념 동문행사 개최
작성자 기획홍보팀 등록일 2018/11/12
E-Mail coka35@kau.ac.kr

△항공교통물류학부 30주년 기념행사 단체사진 촬영 모습

우리 대학 항공교통물류학부는 올해로 학과개설 30주년을 맞아 113일 토요일, 항공우주센터 국제회의장에서 항공교통물류학부 30주년 기념 동문행사를 개최했다. 이 날 행사에는 이강웅 총장을 비롯하여 항공교통물류학부 이영혁 교수, 유광의 교수 등 약 10여 명의 학부 소속 교수들과 홍순길 전임 총장, 김맹선, 양한모, 박원화 교수 등 퇴직 교수들도 참석하여 의미를 더하였으며, 입학 30주년을 맞는 88학번부터 최근 졸업생까지 약 160명이 참석해 성황을 이루었다.

행사는 오전 11시에 시작되어 내빈 및 학부 교수진 소개, 환영사와 축사/답사, 축하영상 시청, 항공교통물류학부 현황 브리핑, 졸업생 의견청취 및 질의응답 시간 등으로 진행되었고 오찬과 함께 학부 재학생들이 마련한 문화행사도 곁들여져 화기애애한 분위기가 연출되었다. 동문들은 오랜만에 캠퍼스를 찾아 달라진 학교 풍경을 보고 학과 현황에 대한 브리핑을 듣고는 감회가 새로운 모습이었다.

항공교통물류학부 30주년을 기념하며 케익을 커팅하는 이강웅 총장과 동문들의 모습

특히, 금번 행사에서는 항공교통물류학부 동문회를 발족되어 이번 행사를 계기로 동문 모임이 더욱 활성화 될 것으로 기대된다. 항공교통물류학부 동문들은 학과 30주년을 기념하는 대학발전기금을 약정하여 훈훈한 후배 사랑 실천의 모습을 보여주기도 하였다. 항공교통물류학부 동문회는 금번 모임을 계기로 향후 학과 차원의 총동문회 행사를 정기적으로 개최하고 동문 멘토링과 후배 사랑 장학금 지원을 논의하는 등 지속적으로 학부와 대학 발전에 기여할 수 있도록 힘을 합치기로 하였다.