제목 한국항공우주산업진흥협회와 MOU 체결
작성자 기획홍보팀 등록일 2018/07/30
E-Mail coka35@kau.ac.kr
첨부 1..jpg (130708 Bytes)

한국항공대는
726(), 본교 대회의실에서 한국항공우주산업진흥협회(Korea Aerospace Industries Association, KAIA)와 업무협력을 위한 양해각서(MOU)를 체결하였다. 금번 MOU 체결은 국내 항공우주 산업계와 학계를 대표하는 양 기관 간 긴밀한 협력을 도모하고자 하는 취지에서 이루어졌다. 협약식에는 본교 이강웅 총장, 송용규 공과대학장, 한국항공우주산업진흥협회 권오중 상근부회장, 신만희 전략기획이사 등이 참석하여 MOU 체결, 연구동 실험실(첨단무인기연구센터 등) 투어와 오찬을 함께 하였다

업무협약의 주요 내용은
교수, 연구원 등 인적자원 교류, 공동연구과제 발굴 및 학술정보 교환 등 연구?학술 교류, 항공우주산업 전문 인력 양성 및 취업연계 협력 등이다.

한편, 한국항공우주산업진흥협회는 회장사인 한국항공우주산업()을 비롯, 항공기 제작 및 부품업체 등으로 이루어진 약 90여 개의 회원사 간 상호 협력을 바탕으로 공동이익 증진을 목적으로 하는 국내 항공우주 산업계 대표 단체이다. 주요 업무 분야는 정책 연구, 무역/통상 지원, 서울 ADEX(Aerospace & Defense Exhibition) 개최, 항공 R&D사업 지원, 무인기 사업지원, 항공품질그룹 운영, 항공우주산업계 재직자 및 신규인력 교육훈련 등이다.

이번 협약 체결로 한국항공대와 한국항공우주산업진흥협회는 항공우주산업 육성을 위한 R&D, 인력 양성과 취업연계 등에 있어 활발한 교류 협력을 추진할 계획이다.