제목 이봉운 고양시 제2부시장 방문
작성자 기획홍보팀 등록일 2018/02/14

이봉운 고양시 제2부시장이 지난 8일 한국항공대학교를 방문하여 관학협력 및 상생발전 간담회를 가졌다. 이봉운 부시장 및 고양시 관계자들과 한국항공대학교 이강웅 총장 및 보직교수 등이 참석한 이날 회의에서 고양시와 한국항공대학교는 협력 및 발전방안에 대한 의견을 나누었다.

이 부시장은 고양시와 함께하는 한국항공대학교의 협력 방안에 대해 논의하면서, 한국항공대학교가 지역사회 공헌과 협력을 활성화 하여 고양시 발전에 중추적 역할을 다해줄 것을 당부하였다.

간담회 후, 이 부시장은 무인기 조종자과정 교육현장을 방문하여 한국항공대학교의 무인기 조종자과정 교육현황에 대하여 안내를 받았다. 특히 이 부시장은 '도시재생뉴딜사업'에 선정된 '화전지역 상생 활주로 "활.활.활" 프로젝트'와 4차 산업혁명의 핵심인 무인기를 연계하는 방안에 대해 큰 관심을 보이며, 장기적으로 무인기 연구센터를 고양시와 한국항공대학교가 협력하여 설립하는 방안에 대해 협의하였다.

이 부시장은 작년 10월 1일 고양시 제2부시장에 취임하였으며, 고양시의회 3선(3,4,5대) 시의원을 거쳤으며, 4, 5대 전반기 부의장을 역임했다.

이전글 이전글이 없습니다.