제목 KAU 동계 봉사단 해단식
작성자 기획홍보팀 등록일 2018/01/30
첨부 IMG_5628.JPG (205186 Bytes)

지난 23일, 'KAU 동계 봉사단' 해단식이 한국항공대 이사장실에서 개최 되었다. 이 날 해단식에는 이강웅 총장과 학생처장, 봉사단원 11명이 참석했다.

'KAU 동계 봉사단'은 미얀마의 양곤 컴퓨터대학교에서 1.5(금)부터 1.21(일)까지 박종서 교수(소프트웨어학과) 인솔 하에 15명의 학생들이 교육봉사 및 문화교류를 하고 돌아왔다.
 특히 이번 봉사에서는 본 대학의 항공우주캠프 프로그램인 드론 및 비행시뮬레이터 교육과 다리 만들기 등 과학교실을 소개하여 미얀마 학생들의 큰 호응을 얻었다. 이 외에도 한국어 교육, 한류 소개 등의 문화 전파로 미얀마 학생들과 더욱 가까워지는 시간을 가졌다.

해단식에서 이강웅 총장은 "우리 학생들이 다른 문화를 가진 나라에서의 봉사활동을 통해 문화 간 거리감을 좁히고 우리 대학의 강점들을 잘 보여주고 온 것 같다."고 밝히며 "우리 대학의 우수성을 전파한 것처럼 학생들도 미얀마 학생들의 밝고 적극적인 자세를 배우고 실천해 나갔으면 좋겠다."라는 격려를 남겼다.