제목 2018년 신년 하례식 및 제8대 총장 취임식 개최
작성자 기획홍보팀 등록일 2018/01/08
첨부 IMG_5492.JPG (142943 Bytes)

2018년 신년하례식 및 제8대 총장 취임식이 1월 2일 오전 11시 교내 대강당에서 열렸다. 한국항공대 제8대 총장으로 연임된 이강웅 총장은 별도의 취임식 행사를 생략하고 교내 구성원들과 일일이 악수를 나누며 지난 1년간의 노고에 대한 격려와 향후 대학발전을 위한 당부 인사로 취임식을 대신 하였다.

이강웅 총장은 신년사에서 "지난 4년간 대학의 변화된 모습과 대학이 처한 현실을 극복하고 글로벌 항공특성화 명문대학으로 한단계 더 도약 할 수 있는 기틀을 마련하기 위한 교육, 연구, 경영분야의 9대 추진과제"를 발표하였다.

교육분야 추진과제로 ▲수요자 중심의 항공특성화교육을 강화하고 ▲디지털매체를 활용한 교육방식 선진화와 현장 중심적인 창의, 실용교육을 실현하며 ▲인성과 협동심을 함양시켜 글로벌 사회에 부합하는 전인교육체계를 마련하며,

연구분야 추진과제로 ▲항공우주 특성화 연구분야를 집중 육성하고 ▲특성화를 위한 연구비 지원 확대 및 우수연구자에 대한 인센티브 지원으로 연구성과를 향상하며 ▲정부기관, 지자체와의 관산학 협력 증진에 노력하며,

경영분야 추진과제로 ▲구성원이 주인의식을 갖고 능동적으로 참여할 수 있는 소통과 화합하는 대학으로 만들고 ▲발전기금, 부속기관의 수익사업을 통한 지속가능한 재정을 확충하며 ▲대학 기본역량진단평가 통과 및 지역사회 공헌을 통한 대학브랜드 가치를 높이겠다고 밝혔다.

이 총장은 마지막으로 "대학이 한단계 발전하기 위해서는 구성원 모두의 협력이 필요한 만큼 우리 모두 하나 되어 최선을 다하자."고 당부하며, 신년사 및 취임사를 갈음하였다.