제목 한국항공대, 이강웅 총장 '연임'
작성자 기획홍보팀 등록일 2018/01/02
첨부 again.jpg (159559 Bytes)

한국항공대 제8대 총장에 이강웅(61,사진) 현 총장이 연임됐다. 학교법인 정석인하학원(이사장 조양호 한진그룹 회장)은 최근 열린 이사회에서 이강웅 총장의 연임을 결정했다고 밝혔다. 임기는 2018년 1월 1일부터 시작한다.

이강웅 총장은 한국항공대 항공전자공학과를 졸업하고 서울대에서 전자공학 석,박사 학위를 취득했다. 1989년 모교인 한국항공대 항공전자 및 정보통신공학부 교수로 부임해 대학원장, 연구협력처장 등 주요보직을 역임하였으며, 2014년 1월 한국항공대 제7대 총장으로 취임하였다.

한국항공대학교는 국내 최고의 항공우주특성화 대학으로서 항공분야 전문인재 양성 및 연구개발을 선도해오고 있다. 이강웅 총장은 재임기간 동안 항공분야 연계,융합 전공 및 자유전공학부를 개설하여 4차 산업혁명 시대에 대처할 수 있는 창의융합형 인재 양성을 위한 기틀을 마련하였다.

이강웅 총장은 항공특성화 중장기 발전계획을 통해 한국항공대학교는 세계적 수준의 항공우주특성화대학으로 도약할 것이라고 포부를 밝혔다.