제목 한국항공대학교, 이봉구 박사(세무법인 석성) 장학금 기부 및 기부 기념 현판 제막식 개최
작성자 기획홍보팀 등록일 2017/10/11

△ 9월 28일(목) 12시, 이봉구 박사의 장학금 기부식이 항공대학교 강의동 212호에서 열렸다.

세무법인 석성의 이봉구 박사가 928일 한국항공대학교(총장 이강웅)에 장학금을 기부했다. 이봉구 박사는 928일 한국항공대학교에서 장학금 전달식을 가졌다.

한국항공대학교 CEO 아카데미 2기 출신인 이봉구 박사는 그 동안 52백만원의 발전기금 및 장학금을 기부하였으며, 추후 3년간(2018~2020) 석성장학을 통해 장학금 6천만원을 기부할 예정이다.

장학금 전달식 후 이봉구 박사의 기부 뜻을 기리기 위해 강의동 209호를 이봉구 강의실로 명명하는  강의실 현판 제막식이 한국항공대학교 강의동에서 열렸다. 제막식에는 이봉구 박사와 이강웅 총장 등 10여 명이 참석했다.

이봉구 박사는 지난 19년간 세무 공무원으로 근무 하였으며, 현재 세무법인 석성 경기북부지사의 대표 세무사를 맡아 현직에서 쌓은 전문 지식을 바탕으로 납세자들의 권익 보호와 세금에 대한 상담, 조언에 앞장서고 있다. 또한, 한국항공대학교 겸임교수로도 활동하고 있다.

이봉구 박사는 어려서부터 공부를 하고 싶었는데 집안형편이 좋지 못해 어른이 되면 나 같은 아이들을 위해 장학금을 기부하겠다 다짐 했었다장학금을 받은 학생들이 기부 하고 싶다 라는 생각을 가져 기부의 선순환이 이루어지면 좋겠다고 말했다.

△ 이봉구 박사의 기부를 기념하기 위한 현판 제막식.