제목 40주년 홈커밍데이 개최
작성자 기획홍보팀 등록일 2017/06/29
첨부 2017062440thanniversity1sum.jpg (67198 Bytes)

우리 대학이 지난 6월 24일 오후 4시 교내 국제회의장에서 ‘입학 40주년 홈커밍데이(Homecoming Day)’ 행사를 성황리에 마쳤다. 77학번 동문들의 입학 40주년을 기념하고 동문 네트워크를 활성화하기 위해 열린 이날 행사에는 77학번 동문 181명 중 50명이 함께 하며 뜨거운 호응을 보였다. 소나기가 간간히 내리는 흐린 날씨였지만 동문들과 교직원, 학생들이 행사장을 가득 메웠다.

홈커밍데이는 1부 캠퍼스투어와 2부 만찬으로 진행됐다. 1부 행사에 참석한 동문들은 두 그룹으로 나뉘어 연구동, 생활관, 강의동, 모의항공교통관제실습실 등 그간 발전한 대학 곳곳을 둘러보며 변화된 캠퍼스의 모습에 놀라워했다.

2부 만찬은 △대학홍보동영상 상영 △환영사 △대학현황 브리핑 △케익 커팅 및 건배제의 △만찬 △동아리 축하공연 순으로 진행됐다. 동문들은 만찬 시간 내내 삼삼오오 모여 담소를 나누며 즐거웠던 대학시절을 회상하기도 하고 서로의 근황을 전하기도 하며 오랜만의 만남을 반가워했다.

동아리 축하공연도 이어졌다. 오케스트라 동아리 KAUAO, 댄스 동아리 D.O.S., 밴드 동아리 활주로가 무대에 올라 뜨거운 박수를 받았다. 동문들은 후배들의 공연을 즐겁게 지켜보며 사진을 찍거나 함께 노래를 따라 불렀다. 몇몇 동문들은 “다시 대학시절로 돌아온 기분”이라며 흥겨워하기도 했다.

77학번 동문들은 이날 행사에 앞서 발전기금 약 4,000만원을 학교에 전달했다. 우리 대학은 모교사랑과 후배사랑의 마음이 담긴 이 발전기금을 학생들을 위한 장학금 등에 소중하게 사용할 예정이다.